Рецепт салата с фасолью и маринованным луком с пошаговыми фотографиями. Довольно сытный салат, но в то же время не слишком калорийный. Калорийность одной порции (235 грамм) составляет 172 ккал, стоимость порции — 28 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
фасоль красная (консервированная) — 1 банка; помидоры — 100 грамм; лук репчатый — 60 грамм; укроп — 20 грамм; уксус яблочный — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 0,5 ст.л. (10 грамм); соль; специи.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.
Ошпаренный лук переложить в отдельную миску, посолить, добавить 2 столовых ложки яблочного уксуса, оставить мариноваться на 15 минут.
С консервированной фасоли слить жидкость, промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кубиками, измельчить укроп.
Соединить все ингредиенты в салатнике, с лука предварительно слить маринад.
Добавить половину столовой ложки оливкового масла, немного посолить, перемешать.
Салат с фасолью и маринованным луком готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Красная фасоль |
240 |
150 |
87 |
Лук репчатый |
60 |
30 |
41 |
Помидоры |
100 |
100 |
15 |
Укроп |
20 |
200 |
38 |
Оливковое масло |
10 |
200 |
824 |
Уксус яблочный |
40 |
50 |
14 |
Итого: (2 порции) |
470 |
56 |
345 |
Порция |
235 |
28 |
172 |
Мне очень понравился этот салат. И запаха лука не почувствовал, кстати.